Главная | E-mail | Карта сайта



Детская литература. Художественные произведения о братьях наших меньших.
Воспитание детей. Детские сады.
Дети и животные.
Жизнь животных: зверики, как они есть в экологической системе мира.
Милосердие и гуманность к одиночеству бездомных животных.
Экология. Мир, как единое целое
Домик для кошки
Корм для домашних животных.






Главная / Милосердие и гуманность к одиночеству бездомных животных.

Мир животных: anima. Абсолютная самоценность жизни.


Зверства продолжаются

Милые судари и сударыни! Невозможно печатать только одно хорошее. В память о погибших, о зверски замученных животных и в назидание людям мы обязаны публиковать и такого рода рассказы и статьи. Люди пишут разное и печатать необходимо.

Душа и сердце болит о несчастных, беззащитных зверьках. Не читайте, если сердце ваше не выдерживает.

За истязания и убийства животного люди должны нести такое же наказание, как за убийство человека. Мы уже сейчас расплачиваемся за содеянные преступления перед Природой.

Привязанный к помойке добрый дог, который прежде всегда играл с детьми (а теперь хозяева уехали и бросили его), мучительно, медленно умирал от пуль милиционеров, риехавших по вызову какого-то негодяя или негодяйки. За что?! За преданность и любовь к людям?!

Мы чтим память о мертвых, совершаем поминальные обряды и тут же убиваем живых. При этой расправе присутствовали люди, в том числе председатель Общества защиты животных А.С.Соснин, добрый человек. С ним случился инсульт...

Возможно, многие помнят и тот случай, когда в лютый мороз у метро был привязан пес. Он просил помощи у людей. Люди шли мимо... Ночью собака погибла от холода...

Много у нас добрых людей, которые спасают животных, несут к себе домой, лечат, устраивают в хорошие руки. Но ведь полно и негодяев, которые выбрасывают их, обрекая на мучения! Каждое животное, оказавшееся на улице, рано или поздно погибает насильственной смертью от рук хулиганов, под колесами машин, при зверском отлове.

Негодяи, мало того что сами жестоки с животными, еще имеют наглость преследовать добрых людей: повсюду строчат жалобы - в РЭО, в ПРЭО, в администрацию, в милицию, ломятся в квартиры, поджигают, наносят побои. И почему-то всегда в нашем обществе именно они оказываются безнаказанными, невиновными, более того, правыми, на высоте положения! Почему их не судят, а милосердие преследуемо?!

Вспомните, собаки вытаскивали на себе раненых с поля боя, под вражеские танки бросались с гранатами, первыми полетели в космос, сколько опытов проведено над ними! Когда-то Юрий Нагибин в статье "Зверство", опубликованной в "Комсомольской правде", писал, что перед полостными операциями животным перерезают голосовые связки, чтобы люди не страдали, слыша их крики!!!

Общество охраны природы устроило суд над прежним главным ветеринаром города Романовым, когда стало известно, что кошек живьем сжигали в печах или бросали в серную кислоту. Теперь у нас в городе главный ветеринар - Николай Петрович Бацанов, он по-настоящему любит животных.

Там, где я живу, полно бойцовых собак. Многие боятся их, а между тем, это преданные друзья человека, но поведение их зависит только от хозяев, от их отношения к животным. Не собаки злобны, злобны бессердечные хозяева!

Доброту надо беречь как национальное богатство! А у нас, даже пенсионеров, прошедших войну, переживших блокаду, преследуют за то, что они подкармливают бездомных животных и тем спасают им жизнь.

Недавно я слышала по радио выступление Ирины Ивановны Яковлевой. Я очень благодарна ей - она все правильно говорила. Нам не нужны отстрелы. Народ против зверства. Хватит мучить животных и людей! Нам нужны приюты и доброе отношение к нашим малым друзьям!

Общественный инспектор Общества охраны природы.

Е. Воробьева